Brioche maison

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Aujourd’hui, une idée au top pour le petit déjeuner ! Un bon petit régal pour bien se réveiller le matin : la brioche maison !

Ingrédients

400g  de farine, 10g de levure ( = 2 cuillères à café), 20cl de lait, 75g de beurre, 70g de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs.

Préparation

  1. sneetch-recette-brioche-maison-etudiants-lilleMélange la levure dans du lait tiédi préalablement. Dans un autre récipient, mélange la farine, le sucre et le sel puis fais un trou au milieu (comme un puits). Dans un bol, bats tes oeufs.
  2. Ajoute le mélange levure-lait ainsi que les oeufs battus dans le puits et mélange bien.
  3. Pétris la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au récipient. Incorpore le beurre et pétris de nouveau.
  4. Laisse reposer une heure (dans une armoire ou sur la table par exemple). Ensuite pétris ta pâte une dernière fois et verse-la dans un moule. Laisse-la de nouveau reposer une heure (sur un radiateur ou un bord de fenêtre si tu veux qu’elle gonfle beaucoup).
  5. Dore la pâte avec un jaune d’oeuf puis mets au four durant 40min à 180°.

Bon appétit 🙂

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