Tarte cheesecake meringuée

sneetch-recette-tarte-cheesecake-meringue-un-etudiant-a-poele-lille

Pour avoir la classe en repas ou en soirée d’anniversaire, on te propose aujourd’hui la recette de la tarte cheesecake meringuée !

Ingrédients

sneetch-recette-tarte-cheesecake-meringue-un-etudiant-a-poele-lille200g de speculoos, 50g de beurre, 325g de fromage Philadelphia, 80g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 1 c. à café d’extrait de vanille, 125g de framboises, 100g de cerise (ou confiture de cerise), 3 blancs d’oeuf et 100g de sucre pour la meringue.

Préparation

1. Mixe les biscuits avec le beurre et étale la pâte obtenue dans un moule. Aplatis-la et mets-la 30mn à 1h au frigo

2. Bats les 2 oeufs avec le sucre jusqu’à ce que ça s’épaississe. Ajoute le fromage et mélange. Ensuite, incorpore la vanille et la farine, mélange et verse le tout dans le moule.
Enfourne pendant 20mn à 160 degrés.

3. Pour la meringue, bats les blancs d’oeufs et une fois qu’ils commencent à mousser, ajoute le sucre petit à petit. Mélange encore pendant 5mn.

4. Sors le gâteau du four et dispose les fruit sur la croûte. Recouvre de meringue et enfourne de nouveau pendant 10mn.

Bon appétit 🙂

À lire aussi :  Tartine du flemmard