Verrines chèvre, tomate et jambon

Cette semaine, un étudiant à poêle te propose une recette légère et raffinée. Idéal pour les apéros au soleil !
Ingrédients (pour 5 verrines) :sneetch-recette-etudiante-verrine tomate-jambon-etudiant-a- poele
  • 80g de chèvre (fort)
  •  1 c. à café d’huile de noix
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 à 2 tranches de jambon cru
  • 10 tomates cerises
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre
  • brins de ciboulette (déco)

Préparation :

Pour la crème de chèvre :

1. Émiette le chèvre et ajoutes-y une l’huile de noix, mélange, ajoute ensuite la crème et mélange de nouveau jusqu’à obtention d’une crème homogène.
2. Écrase tes tomates cerises
Monter les verrines :
3. Place une couche de crème de chèvre dans le fond, recouvre d’une couche de tomates puis de toutes petites lamelles de jambon cru
4. Y déposer un brin de ciboulette pour la déco et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguster

Bon app’ !!!

À lire aussi :  Rochers à la noix de coco